Pourquoi les étoiles du Michelin sont elles importantes ?

 

Le verdict 2019 est tombé avec ses joies, ses douleurs et ses déceptions. Le guide Michelin vient de publier son palmarès.
Ce dernier fait et défait les réputations des restaurants à travers le monde. C’est la course au Graal, la 3eme étoile.
Nous sommes là dans le cercle très fermé du très haut niveau de la cuisine. Chacun garde en mémoire le suicide du chef étoilé Bernard Loiseau en 2003 au moment où on allait lui retirer sa 3eme étoile.
Ce guide continue à faire de la France une référence de la gastronomie mondiale.
À Nice c’est la stabilité. Sans être une place en forte de la gastronomie française, la ville la plus touristique de France après Paris ne peut pas ne pas avoir de restaurants étoilés au « Michelin ». Cela fait partie de l’attractivité de la ville.
Flaveur conserve ses deux étoiles à la rue Gubernatis avec les frères Tourteaux, idem pour le Chanteclerc avec Virginie Basselot. Enfin « l’aromate » de Mickaël Gracieux à la rue Deloye et « Jan » à la rue Lascaris conservent leur étoile.
Félicitations à tous les quatre !